您现在的位置:首页 >> 园区要闻 >> 青海金属锂实现首次出口
本栏推荐


青海金属锂实现首次出口




日期: 2020/05/18      来源:西海都市报       作者:范程程

  5月13日,我省一家企业生产的一批金属锂经西宁海关所属格尔木海关检验合格后顺利出口日本,这是青海省金属锂首次出口国外。

  “我们公司很早就有出口的意向,但金属锂的活性很强,生产和运输过程中都存在很大困难。海关部门了解到我们的情况后,主动上门服务解决难题。现在我们要趁热打铁,积极扩大出口,争取早日实现年内出口百吨的目标。 ” 金昆仑锂业有限公司总经理庞全世介绍,为了保证产品顺利出口,格尔木海关提前介入,为企业量身打造“一企一策”帮扶措施,指导企业办理进出口收发货人备案、出口检验检疫、报关单申报等手续。青海锂资源占全球储量的60%以上,金属锂是锂行业深加工产品,是一种非常理想的锂电池负极材料,市场前景广阔。目前,西宁市的锂电池产能已达到全国总产能的三分之一。

  2020年,西宁市在锂电产业上将瞄准储能电池市场,建成时代新能源二期和比亚迪PACK(一般指新能源汽车的电池包)生产线,推进宽温锂电池、诺德铜箔扩产等项目建成。



Copyright by Xining (National) Economic And Technological Development Zone. © 2020 All Reserved.
版权所有:西宁(国家级)经济技术开发区xnjkq.qinghai.gov.cn © 2020 未经许可禁止复制或建立镜像
政府网站标识码:6300000044 ICP备案:青ICP备10000282号 青公网安备 63010502000285号

技术支持:重庆千问万象网络科技有限公司 中文域名:西宁国家级经济技术开发区管理委员会.政务   联系电话:0971-5317739