您现在的位置:首页 >> 园区要闻 >> 创新驱动让青海品牌更有生命力
本栏推荐


创新驱动让青海品牌更有生命力




日期: 2020/05/18      来源:西海都市报       作者:李增平

  青海三江沃土、三普药业、三江源药业、大垚生态、康健、康普……扫码进入“云上2020年中国自主品牌博览会”生态青海馆,一个个耳熟能详的青海品牌映入眼帘。

  枸杞、沙棘,是青海常见的土特产,但是康普生物带给它们新的内涵,经过产品优化升级,增加品牌影响力,枸杞、沙棘的价格能卖出以往的两倍多。青海康普生物科技股份有限公司总经理助理李林介绍,以公司的主要生产产品枸杞为例,原来枸杞产品是单一的干果,而通过技术加工,枸杞向枸杞原浆、枸杞提取物等多元化产品方向发展,青海枸杞的品牌效应逐步显现,市场价格逐年攀升。

  产品种类多元化的同时,青海康普通过技术创新,实现了沙棘、枸杞资源的高效利用及无污染循环利用,真正做到了资源的“吃干榨尽” , 实现了生态效益、社会效益和经济效益协同发展。枸杞、沙棘,通过科技创新,逐步走出中间产品和终端产品两大系列,中间产品作为制药、化妆品、保健品等行业的原辅料等,销往国内外大中型从事健康产业的企业;作为终端产品的沙棘露、沙棘咀嚼片、沙棘茶、沙棘原浆、沙棘木糖口服液、田月软胶囊、沙棘软胶囊、枸杞干果、枸杞茶、枸杞原浆、沙棘化妆品等系列产品,销往全国30多个省市自治区。

  与康普生物一样,以青海生物资源开发为主的大垚生态、康健、金诃藏药、晶珠藏药、三江源药业、三普药业等企业,产品涵盖了中藏药品、化学药品、生化药品、生物保健品、生物制品、包装材料等领域,打造了“金诃”“晶珠”“三江源”“三普”等中国驰名商标。

  以创新为驱动,将优质的生物资源精深加工,正是青海特色高原生物系列产品生产走向全球价值链中高端的必由之路。



Copyright by Xining (National) Economic And Technological Development Zone. © 2020 All Reserved.
版权所有:西宁(国家级)经济技术开发区xnjkq.qinghai.gov.cn © 2020 未经许可禁止复制或建立镜像
政府网站标识码:6300000044 ICP备案:青ICP备10000282号 青公网安备 63010502000285号

技术支持:重庆千问万象网络科技有限公司 中文域名:西宁国家级经济技术开发区管理委员会.政务   联系电话:0971-5317739