您现在的位置:首页 >> 园区要闻 >> 甘河工业园区举办“关注消防 珍爱生命”消防知识讲座
本栏推荐


甘河工业园区举办“关注消防 珍爱生命”消防知识讲座




日期: 2020/05/13      来源:甘河工业园区      作者:

       为切实增强园区企业职工和群众消防安全意识,提高防范和抗御火灾的能力,5月12日,西宁开发区甘河工业园区群团服务站邀请省居安消防宣传教育中心为园区开展了消防安全知识讲座,园区各企业45名干部职工参加了本次讲座。

 

      

      省居安消防宣传教育中心主任以喜闻乐见的方式,结合一段段火灾事故视频和一幅幅让人痛心的照片,向大家讲述了火灾发生后的严重后果及发生火灾后的疏散和逃生知识,敲响了消防安全的警钟。现场表演了当意外火灾发生时,如何正确防火自救,并将损失降到最低。以互动的方式讲解了灭火器械、燃气报警器的正确使用方法和注意事项。

       通过此次讲座,让企业干部职工深刻认识到“关注消防、珍爱生命”的重要性,同时增强了消防安全意识和火灾现场逃生自救能力,进一步提高了园区抗御火灾事故的能力,夯实了消防安全的社会基础和群众基础。   

 

  



Copyright by Xining (National) Economic And Technological Development Zone. © 2020 All Reserved.
版权所有:西宁(国家级)经济技术开发区xnjkq.qinghai.gov.cn © 2020 未经许可禁止复制或建立镜像
政府网站标识码:6300000044 ICP备案:青ICP备10000282号 青公网安备 63010502000285号

技术支持:重庆千问万象网络科技有限公司 中文域名:西宁国家级经济技术开发区管理委员会.政务   联系电话:0971-5317739