您现在的位置:首页 >> 时政要闻 >> 西宁市委召开全面深化改革委员会第十二次会议暨市医改领导小组2020年第一次会议
本栏推荐


西宁市委召开全面深化改革委员会第十二次会议暨市医改领导小组2020年第一次会议




日期: 2020/05/13      来源:西宁晚报      作者:肖芳

     5月11日,西宁市委召开全面深化改革委员会第十二次会议暨市医改领导小组2020年第一次会议,传达学习中央全面深化改革委员会第十三次、省委全面深化改革委员会第八次、省医改领导小组2020年第一次(扩大)会议精神,听取有关工作情况汇报,审议有关改革事项。市委书记、市委全面深化改革委员会主任王晓主持会议并讲话。市委副书记、市长、市委全面深化改革委员会副主任张晓容,市委副书记、市委全面深化改革委员会副主任李永平,市委全面深化改革委员会委员孔令栋、周戈、王霞、王剑锋、管新民、赵海成、刘浩年、韩成才、陈红兵、杨小民参加会议,市领导宋晨曦、陈兆超、吴志城、张爱红、李晓舸列席会议。

  会议学习了中央全面深化改革委员会第十三次会议精神。会议认为,习近平总书记的重要讲话,思想深刻、立意深远,为我们更好运用制度优势应对各种风险挑战冲击,纵深推进全面深化改革指明了前进方向、提供了根本遵循。会议要求,一要围绕疫情防控常态化,深化体制机制改革,二要围绕要素配置市场化,深化体制机制改革,三要围绕人民群众新期待,深化体制机制改革,切实促进制度建设和治理效能更好转化融合,坚定不移地把各项改革任务落实好。

  会议传达学习了省委全面深化改革委员会第八次会议、省医改领导小组2020年第一次(扩大)会议精神。会议认为,王建军书记、刘宁省长的讲话指向精准,要求具体,对于我们进一步做好当前和今后一个时期工作具有重要指导作用。会议要求,一要聚焦健康西宁建设,持续深化综合医改,二要总结疫情防控工作,健全公共卫生体系,三要巩固扶贫协作成果,深化南京西宁合作,扎实推动卫生健康事业高质量发展,为更高水平建设绿色发展样板城市和新时代幸福西宁提供有力保障。

  会议听取了全市综合医改工作汇报。会议指出,全市综合医改工作取得明显成效和重要阶段性成果,特别是在疫情防控工作中医疗卫生系统表现优异、贡献突出。会议要求,一要坚持人民健康至上,二要加强公共卫生治理,三要完善应急体制机制,促进传统医疗卫生服务体系向卫生健康服务体系转型升级,积极推进全市公共卫生治理现代化。

  会议听取了各县区综合医改工作情况汇报。会议指出,各县区综合医改工作各具特色,成果丰硕,为全市综合医改工作提供了重要支撑。会议要求,一要提高思想认识,加强组织领导,二要增强全局观念,提升医改质效,三要敢于较真碰硬,解决突出问题,四要相互学习借鉴,共同发展进步,推动全市综合医改工作向纵深发展,不断增强人民群众的获得感幸福感安全感。

  会议审议并原则通过了《西宁市2020年综合医改重点工作任务分工方案》。会议要求,一要把准把牢医改重点,二要系统集成医改举措,三要着力破解医改难题,四要不断强化医改保障,全力推动各项医改任务落地落实落细,为各族群众提供更好的卫生与健康服务。

  会议审议并原则通过了《西宁市进一步深化紧密型一体化医联体改革实施方案》。会议要求,一要总结成功经验,进一步坚定改革信心决心,二要顺应群众期盼,进一步破除体制机制障碍,三要优化要素配置,进一步提升健康促进效益,做强做优做大医联体,持续释放改革红利,为人民群众提供全方位、全周期优质高效安全便捷的医疗健康服务。

  会议审议并原则通过了《西宁市国有企业退休人员社会化管理工作实施方案》。会议要求,一要压紧压实责任,二要坚持以人为本,三要优化工作流程,四要严格纪律要求,确保国有企业退休人员社会管理工作平稳有序推进。

  会议听取并原则同意了市委全面深化改革委员会第十一次会议研究事项落实情况的汇报。



Copyright by Xining (National) Economic And Technological Development Zone. © 2020 All Reserved.
版权所有:西宁(国家级)经济技术开发区xnjkq.qinghai.gov.cn © 2020 未经许可禁止复制或建立镜像
政府网站标识码:6300000044 ICP备案:青ICP备10000282号 青公网安备 63010502000285号

技术支持:重庆千问万象网络科技有限公司 中文域名:西宁国家级经济技术开发区管理委员会.政务   联系电话:0971-5317739