您现在的位置:首页 >> 产经要闻 >> 我省新能源日最大发电量再创新高
本栏推荐


我省新能源日最大发电量再创新高




日期: 2020/05/12      来源:西海都市报      作者:彭娜

  来自国家统计局青海调查总队的消息,截至4月底,我省新能源发电量同比增加17.36%,新能源日最大发电量达到9670万千瓦时,再创新高。

  我省水电资源丰富,太阳能资源得天独厚,风资源居全国前列,可用于光伏、风电建设的荒漠化土地资源丰富,可再生能源装机占比、发电量占比、消纳占比居全国前列,能源发展成果丰硕。

  一季度,规模以上工业发电量为169.52亿千瓦时,同比增长6.5%,增速较上年同期提高0.2个百分点,较1月至2月提高2.9个百分点。其中,以水力、风力、太阳能发电为主的清洁能源发电量126.22亿千瓦时,占规模以上工业全部发电量的74.5%,较上年同期提高5.6个百分点,较1月至2月提高1.3个百分点。

  2018年,我省开始创建国家清洁能源示范省,提出以新能源规模化开发为重点,以100%清洁能源使用为目标,以科技创新为支撑,以智能电网建设为保障,打造清洁能源建设、使用和输出全链条示范省的总体思路,使青海成为国家重要新型能源产业基地。今年,我省将基本形成国家清洁能源示范省建设框架和发展机制,清洁能源开发利用水平达到全国前列。



Copyright by Xining (National) Economic And Technological Development Zone. © 2020 All Reserved.
版权所有:西宁(国家级)经济技术开发区xnjkq.qinghai.gov.cn © 2020 未经许可禁止复制或建立镜像
政府网站标识码:6300000044 ICP备案:青ICP备10000282号 青公网安备 63010502000285号

技术支持:重庆千问万象网络科技有限公司 中文域名:西宁国家级经济技术开发区管理委员会.政务   联系电话:0971-5317739