您现在的位置:首页 >> 时政要闻 >> 西宁市委召开党外人士座谈会 王晓主持并讲话
本栏推荐


西宁市委召开党外人士座谈会 王晓主持并讲话




日期: 2020/01/09      来源:西宁晚报      作者:肖芳

  1月3日,西宁市委召开党外人士座谈会,学习习近平总书记在党外人士座谈会上的重要讲话精神,传达学习省委十三届七次全会精神和省委党外人士座谈会精神,征求各民主党派、工商联和无党派人士对全市经济工作的意见建议。西宁市委书记王晓主持会议并讲话,西宁市委副书记、市长张晓容通报2019年全市经济运行情况和2020年重点工作考虑,西宁市领导曹健松、段发达、周戈、王剑锋、杨小民、满开清、李晓、全武参加会议。

  座谈会上,民建市委主委满开清,民革市委主委李晓,党外知识分子代表全武,民盟市委专职副主委闫兆兰,农工党市委专职副主委李明辉,九三学社市委副主委刘彦琪以及党外知识分子代表何冰,非公经济人士代表贺秀才、袁锦锋,新的社会阶层人士代表王进龙等在发言中,对过去一年全市经济社会发展成绩特别是绿色发展样板城市和新时代幸福西宁建设成果给予高度评价,并结合实际,围绕加快建设现代高原美丽幸福“大西宁”、着力补齐补强民生短板、决战决胜脱贫攻坚、支持民营经济发展等方面积极建言献策、提出意见建议。

  王晓认真听取发言并与大家互动交流。他指出,大家的发言都很好,既表达充分肯定,又表达希望期许,既把握客观规律,又把握发展阶段,既体现思考深度,又体现实践指向,听了之后,很受启发,各有关方面要认真研究并运用于实践。

  王晓说,习近平总书记在党外人士座谈会上的重要讲话,站位高远,思想深刻,内涵丰富,要求明确,为我们做好今年工作提供了根本遵循。省委十三届七次全会和王建军书记在省委党外人士座谈会上的讲话,政治性、思想性、针对性、指导性很强,为我们做好今年工作指明了方向。

  王晓指出,过去一年,伴随着国家和青海的发展进步,全市上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,凝心聚力,克难奋进,有效应对风险挑战明显上升的复杂局面,推动经济社会各项工作取得了殊为不易的成绩。成绩的取得,归根结底来自于习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引和以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,离不开省委省政府的领导支持,凝结着包括各民主党派、工商联和无党派人士在内的全市各族干部群众的团结奋斗。王晓代表市委向在座党外人士并通过大家向全市各民主党派、工商联和无党派人士致以诚挚问候和衷心感谢。

  王晓强调,今年是全面建成小康社会、完成“十三五”规划目标、基本建成绿色发展样板城市的攻坚冲刺之年,做好今年工作意义重大。他要求,一要持续加强政治思想建设,坚决做到“两个维护”,二要学习贯彻中央省委部署,切实统一思想认识,三要不断提高履职能力本领,合力开创工作新局,共同坚持好落实好中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,搭建更好平台,创造更好条件,实现更好合作,全力开创全面落实“四个扎扎实实”重大要求、奋力推进“一优两高”、加快建设绿色发展样板城市和新时代幸福西宁新局面,交出一份让党中央放心、人民群众满意的西宁答卷。



Copyright by Xining (National) Economic And Technological Development Zone. © 2020 All Reserved.
版权所有:西宁(国家级)经济技术开发区xnjkq.qinghai.gov.cn © 2020 未经许可禁止复制或建立镜像
政府网站标识码:6300000044 ICP备案:青ICP备10000282号 青公网安备 63010502000285号

技术支持:重庆千问万象网络科技有限公司 中文域名:西宁国家级经济技术开发区管理委员会.政务   联系电话:0971-5317739