您现在的位置:首页 >> 青海要闻 >> 西宁市78家重点污染源企业实现自动监测
本栏推荐


西宁市78家重点污染源企业实现自动监测




日期: 2020/01/06      来源:西宁晚报      作者:樊娅楠

  建设污染源自动监控设施是对企业排污情况进行监管,实现科学治污、精准治污的必要手段。记者从西宁市环境应急管理中心获悉,2019年,全市78家重点污染源企业全部完成自动监控设施安装任务,在线监控设施数据传输有效率为99.43%,高出目标责任9.43个百分点,持续创新高。

  据悉,截至2019年12月25日,全市78家企业共安装自动监测设备496套(废气145套,废水351套),其中列入国家考核的重点污染源企业38家315套设备,全部与省污染源监控中心联网,联网率100%。市环境应急管理中心对78家污染源自动监控企业496套自动监测设备进行污染源自动监控有效性审核,确保自动监控数据真实可靠。

  近年来,西宁市不断加大工业企业环境监察力度、频次,充分利用全市重点工业企业废气、废水在线监测设施和视频监控设施,加强对全市重点企业进行24小时在线监控,确保各项环境污染设施稳定运行,有效改善了区域环境空气质量。



Copyright by Xining (National) Economic And Technological Development Zone. © 2020 All Reserved.
版权所有:西宁(国家级)经济技术开发区xnjkq.qinghai.gov.cn © 2020 未经许可禁止复制或建立镜像
政府网站标识码:6300000044 ICP备案:青ICP备10000282号 青公网安备 63010502000285号

技术支持:重庆千问万象网络科技有限公司 中文域名:西宁国家级经济技术开发区管理委员会.政务   联系电话:0971-5317739