您现在的位置:首页 >> 党政信息 >> 西宁经济技术开发区召开党工委扩大会议传达学习省委十三届七次全体会议精神
本栏推荐


西宁经济技术开发区召开党工委扩大会议传达学习省委十三届七次全体会议精神




日期: 2019/12/31      来源:西宁经济技术开发区      作者:

 

       12月30日,西宁经济技术开发区召开党工委扩大会议,传达学习省委十三届七次全会精神,安排部署开发区各级党组织学习宣传贯彻全会精神。开发区党工委副书记、管委会副主任孔令栋主持会议。

       会议指出,在省委十三届七次全会上,王建军书记的报告、讲话和刘宁省长的讲话,通篇体现了习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻了党的十九大和十九届二中、三中、四中全会及中央经济工作会议、中央农村工作会议精神,总结实事求是,谋划科学务实,目标振奋人心,部署精准有力,具有很强的政治性、思想性、指导性、针对性,为我们做好明年工作指明了方向。

       会议强调,2019年是青海省发展史上很不平凡的一年,省委省政府准确把握形势变化,坚持稳中求进,勇于攻坚克难,有效应对风险挑战明显增多的复杂局面,全省经济社会发展各项工作取得的成绩殊为不易。开发区作为经济工作的具体实践者,保持经济稳定增长、平稳渡过不平凡的一年。深入学习贯彻省委十三届七次全会,要注重把握好以下三个方面:一是新发展理念更加突出。王建军书记在讲话中强调,对今后的工作决不能因为经济下行压力加大再回到简单以生产总值增长率论英雄的老路上去,再回到以破坏环境为代价搞所谓发展的做法上去,更不能回到粗放式发展的模式上去。王建军书记的讲话为我们坚定不移地推动开发区经济高质量发展提供了遵循,我们要按照全会精神指导推动工作。二是绿色发展观念更加坚决。全会深入贯彻了习近平生态文明思想,坚持生态优先绿色发展,我们要深入学习领袖的生态文明思想,在开发区抓好全面贯彻落实,奋力在绿色发展中谋求更大作为作出更大贡献。三是防范防控风险更加坚定。全会多次提到防范防控风险,对防范防控风险提出了明确要求,各园区党委、开投公司党委要切实把思想行动统一到全会精神上来,统一到党工委的部署上来。

       会议要求,一要认真学习领会全会精神,掀起学习宣传贯彻省委十三届七次全会精神的热潮,学习好,宣传好,领会好,学细学深学透,把学习宣传贯彻全会精神体现在实际行动上、落实到当前工作中。二要对标对表全会部署,结合工作实际,以各园区各部门为单位,制定贯彻落实的具体措施,确保全会精神在开发区落地生根。三要坚决守住系统性风险性挑战的底线,特别是要守住债务风险挑战的底线,债务风险防控是开发区经济工作的重中之重,各园区党委、开投公司党委要高度重视,要科学合理地使用资金。



Copyright by Xining (National) Economic And Technological Development Zone. © 2020 All Reserved.
版权所有:西宁(国家级)经济技术开发区xnjkq.qinghai.gov.cn © 2020 未经许可禁止复制或建立镜像
政府网站标识码:6300000044 ICP备案:青ICP备10000282号 青公网安备 63010502000285号

技术支持:青海城市云大数据   中文域名:西宁国家级经济技术开发区管理委员会.政务   联系电话:0971-5317739