您现在的位置:首页 >> 园区要闻 >> 青海高效光伏组件产品首次销往欧洲市场
本栏推荐


青海高效光伏组件产品首次销往欧洲市场




日期: 2019/12/31      来源:青海日报      作者:花木嵯 张小暻

  12月23日,黄河上游水电开发有限责任公司太阳能电力公司和意大利伏图拉公司签订50兆瓦IBC组件产品(N型太阳能电池的一种)出口合同,这是我省IBC产品首次进入国际市场,有望为后续更多光伏产品进入欧洲及世界市场打开“通道”,对我省新能源产业和光伏技术发展具有里程碑的意义。

  2018年“531”光伏新政的出台给近年来高速发展的中国光伏产业踩下“急刹车”。为进一步降本提升竞争力,光伏企业纷纷加快技术研发及高端产能的投建步伐。2018年8月23日,黄河水电公司投建的国内首条量产规模的IBC电池和组件生产线在西宁市开工。今年10月,黄河水电公司实现IBC产品成功下线。2019年12月23日,IBC电池实现量产。同时,IBC量产电池平均转换效率提升到23%,使得我省产高效光伏电池及组件产品跻身国际一流水平。

  对此,意大利伏图拉公司CEOAlessandro Barin对黄河水电公司的IBC产品充满信心地说:“黄河水电公司的IBC产品处于行业领先水平,在高端市场具有较强的竞争力。2020年,我们将会在欧洲市场主力推荐你们的IBC产品。”

  作为意大利第二大的光伏产品供应商,FuturaSun公司专注生产高效光伏组件,面向欧洲区域分布式项目市场,是太阳能电力公司在欧洲区域的重要合作伙伴。

  据悉,黄河上游水电开发有限责任公司太阳能电力公司也将与FuturaSun公司在其他产品上形成更广泛的合作,实现优势互补,共同开拓国际市场。



Copyright by Xining (National) Economic And Technological Development Zone. © 2020 All Reserved.
版权所有:西宁(国家级)经济技术开发区xnjkq.qinghai.gov.cn © 2020 未经许可禁止复制或建立镜像
政府网站标识码:6300000044 ICP备案:青ICP备10000282号 青公网安备 63010502000285号

技术支持:青海城市云大数据   中文域名:西宁国家级经济技术开发区管理委员会.政务   联系电话:0971-5317739