您现在的位置:首页 >> 时政要闻 >> 省委十三届七次全会精神在我省干部群众中引起强烈反响
本栏推荐


省委十三届七次全会精神在我省干部群众中引起强烈反响




日期: 2019/12/30      来源:青海日报      作者:宋明慧 董 洁 王臻 陈晨 田得乾 钟倩

  连日来,省委十三届七次全会精神在我省干部群众中引起强烈反响。大家一致认为,全会紧密联系青海实际,与时俱进部署明年工作,为我们继续抓重点、补短板、强弱项,奋力开创“一优两高”发展新局面,确保同步全面建成小康社会、实现“十三五”规划目标任务指明了方向,提供了遵循。大家纷纷表示,将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,扎实工作、奋力前行,与时间赛跑,以奋斗追梦,为确保全面建成小康社会,实现中华民族伟大复兴中国梦,建设更加富裕文明和谐美丽新青海做出新的更大贡献。

  融会贯通 学以致用

  全会强调,要传达学习好全会精神,切实把全省广大党员干部群众的思想和行动统一到党中央决策部署和省委工作安排上来,凝聚起实现同步全面建成小康社会和“十三五”规划目标任务的强大力量。

  省扶贫开发局党组书记、局长马丰胜认为,全会充分肯定了全省脱贫攻坚取得的决定性成就,同时就高质量打赢脱贫攻坚收官之战作出了部署要求。他表示,要认真学习领会全会精神,主动对标对表党中央的要求,进一步提升政治站位,强化责任担当,紧盯目标,尽锐出战,以必须打赢脱贫攻坚战的信心和决心,推动实施九大脱贫后续巩固行动,建立健全解决相对贫困的长效机制,确保脱贫成果经得起历史检验。

  在认真学习全会精神后,省科技厅党组成员、副厅长许淳感触颇深。他说: “将客观认识我省发展面临的机遇和挑战,统筹科技创新工作的稳和进、时与势、位与为,坚持发展出题目,科技做文章,完善科技创新体制机制,抓好‘十四五’时期科技创新发展规划编制,以科技创新助力我省生态颜值更高、产业筋骨更壮、生活品质更佳。”

  “要把深入学习全会精神作为当前首要政治任务,多措并举抓学习,领会精神谋长远,对标对表抓当前”。省应急管理厅党组成员、政治部主任李军表示,将进一步深化对应急管理工作职责使命和定位的认识,认真谋划好应急管理重点任务,抓紧制定应急管理体系建设“十四五”规划,以勇于担当有作为的务实态度,毫不松懈做好应急管理各项工作。

  青海省囊谦公路段段长陈德荣说,将深刻领会全会精神,进一步统一思想,立足实际,找准切入点,用心思考用心做事,努力抓好各项工作任务目标落实。

  以知促行 知行合一

  贯彻落实好全会任务,做到心中有数、脑中有谱、手中有招,科学谋划、精心组织、远近结合,谋定后动、压茬推进、强化统筹,确保各项目标任务有效落实。

  省水利厅农村水利水保水电处处长张艳得表示,作为一名水利工作者,将切实把思想和行动统一到全会精神上来,统一到省委对当前发展形势的分析判断和对明年工作的决策部署上来,结合全会精神在实际工作中持续抓好学习宣传,持续抓好研究转化,持续抓好贯彻执行,把加强总体谋划和抓好重点工作有机结合起来,把解决当前存在的突出短板与推动长远发展有机统一起来,真正把心思用在干事创业上,持续用力、久久为功,为全省经济社会发展作出积极贡献。

  “全会为做好明年生态环境保护工作把表定向,绘制了‘路线图’” , 省生态环境厅保护督查办主任张俊福深有感触地说,作为一名环保工作者,将学深悟透全会精神,紧扣全面建成小康社会目标任务,紧盯全会确定的生态环保类指标,坚持目标导向、问题导向、结果导向,发扬斗争精神,提高斗争本领,有针对性地强举措、补短板,着力推动经济社会持续健康发展。

  “全会对全面建成小康社会和‘十三五’规划圆满收官明确了奋斗目标,指明了前进方向,深受启发、备受鼓舞。”省住房城乡建设厅城市与建筑设计管理处副处长孙强激动地说,在今后的工作中要旗帜鲜明讲政治,把工作重点聚焦到全面建成小康社会上来,全面正确看待机遇和挑战,深入贯彻党中央的各项决策部署,牢牢把握工作主动权,确保各项工作顺利进行。

  三江源国家公园管理局国际合作与科技宣教处副主任科员孙辉认为,全会对推进好国家公园示范省建设指明了发展路径。他说: “作为三江源国家公园的建设者,将以习近平总书记致第一届国家公园论坛贺信精神为指引,在认识上再强化,在行动上再对标,在落实上再加力,以实际行动为我省建设国家公园示范省贡献绵薄之力。”

  在收看了全会报道后,来自于玉树藏族自治州曲麻莱县的文校说: “作为三江源国家公园内的一名生态管护员,将把全会精神化为工作动力,以更加饱满的热情积极投身到国家公园建设中,守护好三江源头的绿水青山,为实现人与自然和谐共生不懈奋斗。”

  持续用力 久久为功

  明年要实现第一个百年奋斗目标,为“十四五”发展和开启第二个百年奋斗目标新征程打好基础,既是决胜期,也是攻坚期。

  “要在优化产业结构、加快动能转化、优化营商环境、提升开放合作水平上有新作为。”全会精神在省工业和信息化厅掀起热潮。省工信厅经济运行局局长单明刚表示,要认真贯彻落实全会各项决策部署,坚持求真务实,进一步巩固拓展减税降费成效,促进工业经济提质增效,切实增加有效投资,促进消费扩容升级,坚定不移推动经济实现高质量发展。

  “切实把全会精神转变为推进工作的具体行动。”省农业农村厅办公室调研员李香菊表示,将以创建绿色有机农畜产品示范省为契机,深入推进牦牛青稞优势产业发展,推进农村人居环境整治、持续深化农业农村改革,加快推进乡村振兴战略,不断提升农牧民群众的获得感幸福感和安全感。

  “将始终把‘稳就业’作为一项政治责任,进一步健全就业服务体系、创新公共就业服务活动、拓宽劳动力转移就业渠道,扎实抓好就业政策落实服务落地专项行动,加大政策落实力度,打造全方位就业服务网,促进各类群体就业增收。”省人力资源社会保障厅就业促进处干部徐明说。

  省生态环境厅环评处干部杨帆认为,全会精神振奋人心,在今后的工作中将坚持快节奏、出实招、办实事、讲结果、求实效,让生态环境保护工作服务于绿色发展,在工作中以想作为、敢作为、善作为的工作作风鞭策前行,大幅度提升生态环境管理效能,激发经济发展活力和动力,做到守土有责、守土负责、守土尽责。



Copyright by Xining (National) Economic And Technological Development Zone. © 2020 All Reserved.
版权所有:西宁(国家级)经济技术开发区xnjkq.qinghai.gov.cn © 2020 未经许可禁止复制或建立镜像
政府网站标识码:6300000044 ICP备案:青ICP备10000282号 青公网安备 63010502000285号

技术支持:重庆千问万象网络科技有限公司 中文域名:西宁国家级经济技术开发区管理委员会.政务   联系电话:0971-5317739