您现在的位置:首页 >> 项目推介 >> 年产14亿米胶原蛋白肠衣生产线落户西宁 填补我省胶原蛋白肠衣生产空白
本栏推荐


年产14亿米胶原蛋白肠衣生产线落户西宁 填补我省胶原蛋白肠衣生产空白




日期: 2019/12/27      来源:青海日报      作者:钟倩

  位于西宁(国家级)经济技术开发区生物科技产业园区的青海宏远胶原蛋白肠衣有限公司建设的年产14亿米胶原蛋白肠衣生产线将于明年7月投入试生产,这一项目的建设投产将填补我省胶原蛋白肠衣生产的空白。

  青海宏远胶原蛋白肠衣有限公司前身是青海明胶有限责任公司。青海明胶于2017年停止生产明胶产品,通过引进技术再创新,助推企业转型升级,转而生产耗能更低、利润更高的绿色产品——胶原蛋白肠衣。

  据介绍,胶原蛋白肠衣是一种可食用的胶原蛋白类包装物,由牛二层皮制成,广泛应用于香肠等方便食品的加工行业。20世纪80年代这项生产技术进入我国。目前,胶原蛋白肠衣生产线在国内无标准的生产线。青海宏远胶原蛋白肠衣有限公司年产14亿米胶原蛋白肠衣项目在引进德国肠衣生产设备的基础上,结合现有的生产工艺,改造而成,具有生产效率高,能耗低等优点。

  据青海明胶有限公司总经理王安柱介绍,公司年产14亿米胶原蛋白肠衣项目于今年5月1日开始施工,目前土建基本结束,预计明年3月施工完毕开始装配设备,明年7月开始试生产。此项目建成后,将为全国香肠生产加工企业提供高质量的胶原蛋白肠衣。项目的实施将进一步利用我省牦牛资源优势,促进牛皮的利用,为我省畜牧业经济发展注入新的活力。此外,项目还将带来400余个工作岗位。



Copyright by Xining (National) Economic And Technological Development Zone. © 2020 All Reserved.
版权所有:西宁(国家级)经济技术开发区xnjkq.qinghai.gov.cn © 2020 未经许可禁止复制或建立镜像
政府网站标识码:6300000044 ICP备案:青ICP备10000282号 青公网安备 63010502000285号

技术支持:重庆千问万象网络科技有限公司 中文域名:西宁国家级经济技术开发区管理委员会.政务   联系电话:0971-5317739