您现在的位置:首页 >> 党政信息 >> 西宁经济技术开发区机关党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会
本栏推荐


西宁经济技术开发区机关党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会




日期: 2019/12/13      来源:西宁经济技术开发区      作者:

       12月12日,西宁经济技术开发区机关党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会。西宁经济技术开发区党工委副书记、纪工委书记孙玉清以普通党员身份参加会议,并作了个人检视剖析,同与会党员进行了深入交流谈心。会议由党支部书记洪亮主持,机关全体党员参加了会议。

       会议传达学习了开发区党工委《关于召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会、组织生活会和开展民主评议党员的通知》相关内容,审议了开发区机关党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育检视剖析材料,报告了2019年开发区机关党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育征求意见情况,每名党员围绕“不忘初心、牢记使命”主题,深刻检视查摆问题,认真剖析思想根源,明确整改方向措施,开展了认真坦诚的批评和自我批评,并进行了党员民主评议。

       孙玉清指出,党的组织生活制度是党内组织生活的重要内容和载体,是党组织对党员进行教育监督管理的重要形式,也是党员学习理论、改造思想、锤炼党性的重要途径。组织生活会开了,并不意味着主题教育结束了,下一步抓整改落实、抓巩固深化的任务还很重,希望党支部和全体党员继续在做好主题教育“后半篇文章”上下功夫,与初心使命对标,与党章党规对标,与习近平新时代中国特色社会主义思想对新时代党员的要求对标,在抓整改落实过程中,要紧密结合自己的实际,认认真真进行疏理,拿出整改方案,切实加以整改,推动工作落实。

       孙玉清强调,管委会机关作为开发区中心枢纽,承担着沟通上下、协调各方、督促落实的职责,机关工作的质量和效率,直接影响到管委会系统的高效运转。作为机关的党员干部,要充分认识到自身工作岗位的重要性,切实履行好工作职责,充分发挥参谋助手作用,为开发区高质量发展提供高效保障。一是要在提升政治素养上下功夫,始终做政治上的明白人,着力打造一支政治素养过硬的机关队伍。二是要在提升能力素质上下功夫,真正做精神风貌好,服务质量高,对外形象好,业务精通,作风扎实的行家里手。三是要在提升思想境界上下功夫,自觉做稳得住心神、耐得住寂寞、具有崇高境界的守卫者。四是要在加强团结协作上下功夫,坚持做大事讲原则、小事讲风格的合作者。在思想认识上形成“一条心”,在实际行动上形成“一盘棋”,在攻克难关时拧成“一股绳”,把工作做好、做细、做实,努力推动机关作风建设再上新的台阶。



Copyright by Xining (National) Economic And Technological Development Zone. © 2020 All Reserved.
版权所有:西宁(国家级)经济技术开发区xnjkq.qinghai.gov.cn © 2020 未经许可禁止复制或建立镜像
政府网站标识码:6300000044 ICP备案:青ICP备10000282号 青公网安备 63010502000285号

技术支持:重庆千问万象网络科技有限公司 中文域名:西宁国家级经济技术开发区管理委员会.政务   联系电话:0971-5317739