您现在的位置:首页 >> 园区要闻 >> 西宁经济技术开发区召开安全生产工作会议
本栏推荐


西宁经济技术开发区召开安全生产工作会议




日期: 2019/12/11      来源:西宁经济技术开发区      作者:新闻中心

     

       12月11日,西宁经济技术开发区召开安全生产工作会议,开发区党工委副书记、管委会副主任孔令栋出席会议并作重要讲话。开发区管委会副主任刘云洲通报开发区2019年安全生产工作情况,安排部署2020年安全生产重点工作,并对今冬明春安全生产集中整治工作实施方案作说明。各园区管委会负责人、相门部门及重点企业负责人参加会议。

       会议学习贯彻了习近平总书记的重要讲话、李克强总理的重要批示精神和全国、全省、全市安全生产电话会议、安委会全体会议精神,总结2019年安全生产工作,研判当前安全生产形势及安排部署明年安全生产工作和今冬明春安全生产集中整治重点任务。

       孔令栋强调,开发区要聚焦当前安全生产存在的突出问题和薄弱环节,以扎实推进今冬明春安全生产集中整治工作为重点,狠抓隐患排查治理和安全风险防控各项任务落实,坚决筑牢安全生产防线。一要提高站位,深入领会,坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话和李克强总理重要批示精神。要树立强烈的政治意识、忧患意识和责任意识,牢记初心使命,牢固树立安全发展观,加快推进开发区安全生产治理体系和治理能力现代化建设,切实把工作成效作为增强“四个意识”、做到“两个维护”的具体体现,筑牢开发区经济社会发展安全屏障。二要审时度势,剖析根源,时刻保持警钟长鸣。清醒认识当前安全生产形势的严峻性和复杂性,时刻绷紧安全生产这根弦,层层落实安全风险管控责任制,全力以赴抓好今冬明春安全生产集中整治工作,扎实细致地落实好安全生产各项要求和措施,坚决把隐患消灭在事故之前,坚决遏制各类生产安全事故发生。三要凝心聚力,合力攻坚,全面落实安全生产各项责任。进一步强化安全发展理念,严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求,做到责任执行严格、责任追究严肃,确保压力层层传递到位、责任分解落实到位。四要突出重点,细化措施,扎实推动今冬明春安全生产集中整治工作。要以更加坚定的决心、更加负责的态度、更加有力的措施、更加务实的作风,恪尽职守,奋发有为,勇于担当,坚决做到守土有责、守土负责、守土尽责,全力推动开发区安全生产形势持续稳定好转,为开发区高质量发展创造和谐、稳定的安全生产环境。

 

 



Copyright by Xining (National) Economic And Technological Development Zone. © 2020 All Reserved.
版权所有:西宁(国家级)经济技术开发区xnjkq.qinghai.gov.cn © 2020 未经许可禁止复制或建立镜像
政府网站标识码:6300000044 ICP备案:青ICP备10000282号 青公网安备 63010502000285号

技术支持:青海城市云大数据   中文域名:西宁国家级经济技术开发区管理委员会.政务   联系电话:0971-5317739