您现在的位置:首页 >> 党政信息 >> 西宁经济技术开发区党工委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次专题研讨会
本栏推荐


西宁经济技术开发区党工委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次专题研讨会




日期: 2019/10/21      来源:西宁经济技术开发区      作者:

       10月19日,西宁经济技术开发区党工委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次专题研讨会,省委第一巡回指导组组长韩越莅会指导并讲话,开发区党工委副书记、管委会副主任孔令栋主持会议,省委第一巡回指导组成员出席会议,开发区机关、各园区副处级以上干部,开投公司副经理以上干部,开发区及各园区主题教育领导小组办公室有关人员参加会议。

       会议首先传达学习了习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,中共中央政治局委员、中组部部长陈希在青海调研“不忘初心、牢记使命”主题教育时的讲话精神,省委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第七次会议暨第二批主题教育推进会议精神,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第五次会议和第二次专题研讨会精神。随后,开发区党工委班子成员围绕“发扬斗争精神,增强斗争本领,做攻坚克难的排头兵”主题分别作研讨发言,交流调研成果。

       会议指出,与会同志的交流发言,有学习思考、调研成果、实践体悟,有问题检视、根源剖析、对策措施,反映了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的收获体悟,体现了近期开展调查研究的最新成果,取得了扎实成效,达到了预期目标。

       会议强调,只有理论上清醒,政治上才能坚定,斗争起来才有底气、才有力量。开发区广大党员干部特别是领导干部要进一步学懂弄通做实党的创新理论,高举伟大旗帜,坚定理想信念,淬练政治品格,夯实敢于斗争、善于斗争的思想根基。在主题教育工作中,要抓住“四个贯穿”不放,突出主题教育实效;要抓住问题清单不放,找准整改整治靶向;要抓住典型引领不放,以点带面整改整治;要抓住压力传导不放,把整改整治真正落到实处,使主题教育抓得更好、更有新意、更有特色。

       韩越组长在最后讲话中,充分肯定了西宁经济技术开发区党工委在开展主题教育中取得的阶段性成效,他指出,开发区党工委班子成员的发言紧扣初心使命,紧扣本职工作,从思想根源上谈认识谈体会,质量比较高,联系实际很紧密,展现了大家发扬斗争精神、坚定斗争意志、增强斗争本领,做攻坚克难排头兵的强烈意识,达到了共同学习提高的目的。他强调,开发区党工委高度重视主题教育,坚持把主题教育作为重大的政治责任扛在肩上、抓在手上,坚决贯彻落实习近平总书记的重要讲话重要指示批示精神,认真贯彻落实党中央决策部署和省市委要求,扎实推进主题教育有序开展,取得了初步成效。下一步,开发区要从“进一步强化理论武装,进一步检视问题,进一步抓好整改落实,进一步压实责任”四个方面下功夫使长劲,确保主题教育进一步取得实效。



Copyright by Xining (National) Economic And Technological Development Zone. © 2020 All Reserved.
版权所有:西宁(国家级)经济技术开发区xnjkq.qinghai.gov.cn © 2020 未经许可禁止复制或建立镜像
政府网站标识码:6300000044 ICP备案:青ICP备10000282号 青公网安备 63010502000285号

技术支持:重庆千问万象网络科技有限公司 中文域名:西宁国家级经济技术开发区管理委员会.政务   联系电话:0971-5317739