您现在的位置:首页 >> 投资动态 >> 中复神鹰碳纤维项目落地西宁
本栏推荐


中复神鹰碳纤维项目落地西宁




日期: 2019/05/13      来源:青海日报      作者:花木嵯

       5月13日,中复神鹰年产2万吨碳纤维项目建设动员大会在西宁召开。中国建材集团党委书记、董事长宋志平,省委常委、西宁市委书记、西宁经济技术开发区党工委书记王晓,中国工程院院士、国家新材料产业发展专家咨询委员会副主任俞建勇讲话,中国纺织工业联合会副会长、中国化学纤维工业协会会长端小平出席,副省长杨逢春主持。

       宋志平说,中复神鹰西宁碳纤维项目的建设,意味着青海西宁将成为全世界海拔最高的碳纤维制造基地,这将极大的提高国产高性能碳纤维的自主保障能力,促进国内复合材料产业的繁荣发展。希望在各方努力下,项目早日竣工投产并成为具有国际竞争力的世界一流碳纤维生产基地。

       王晓指出,中复神鹰碳纤维项目是中国建材集团与青海、西宁深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的标志性成果,将在西宁打造新的经济地标、创新高地、产业集群、发展优势,为绿色发展样板城市和新时代幸福西宁建设注入新的产业血液和发展动力,书写绿色发展的更美画卷。

       俞建勇表示,当前碳纤维下游需求旺盛,用量与日剧增。中复神鹰碳纤维项目落户西宁这是整个碳纤维行业具有标志性意义的事件,必将给西宁新材料产业集群带来高速发展的机遇。

       相关链接:

       碳纤维是国民经济和国防建设不可或缺的战略性新材料,是先进复合材料最重要的增强体之一。年产2万吨高性能碳纤维及配套原丝项目落户西宁经济技术开发区甘河工业园区,规划总投资50亿元,分两期完成,一期1万吨高性能碳纤维产能计划2020年7月建成投产,项目生产原材料来源于甘河工业园区青海大美煤业股份有限公司下游丙烯腈项目。因此,这一项目既是大美煤业烯烃产业延链、强链的高附加值基础性项目,也是推动我省特色化工转型升级、产业结构调整的引领性项目,更是打造千亿元特色化工产业集群的重大支撑性项目。



Copyright by Xining (National) Economic And Technological Development Zone. © 2020 All Reserved.
版权所有:西宁(国家级)经济技术开发区xnjkq.qinghai.gov.cn © 2020 未经许可禁止复制或建立镜像
政府网站标识码:6300000044 ICP备案:青ICP备10000282号 青公网安备 63010502000285号

技术支持:青海城市云大数据   中文域名:西宁国家级经济技术开发区管理委员会.政务   联系电话:0971-5317739